Description et produits de notre partenaire local : Kyo Kombucha

Le Kombucha Bio Made in Strasbourg

Kyo KombuchaKyo Kombucha

Qu'est-ce que le Kombucha ?

Une boisson 100% naturelle, 100% bio et 100% healthy !

Le kombucha est une boisson fermentée, non alcoolisée, très peu sucrée et élaborée à partir de thé. C'est un thé fermenté, très rafraîchissant et naturellement pétillant. La "magie" du Kombucha résulte de la fermentation, c'est-à-dire du travail coordonné entre les levures et de bonnes bactéries. Le sucre sert de carburant à cette transformation totalement naturelle, qui gorge le Kombucha de probiotiques.

Les boissons de Kyo Kombucha sont non pasteurisées et gardent ainsi toutes les vertues appréciées du Kombucha. Elles contiennent ainsi des vitamines, des antioxydants et des probiotiques, qui aident à la récupération, à la digestion et contribuent au renforcement du système immunitaire.

"Nos kombuchas sont tous élaborés à base de thé vert Sencha, de manière traditionnelle et uniquement à partir de produits bruts, que nous sélectionnons avec soin auprès de producteurs respectueux des hommes et de la nature."

Equipe Kyo Kombucha

Les Bio-Brasseurs : une belle reconversion

Kyo Kombucha est, avec Ritual Kombucha, une des deux marques créées par les Bio-brasseurs alsaciens. Cette brasserie a en fait une histoire assez récente, et tout commence par une reconversion professionnelle :

"Avant, nous étions fleuristes et gérions plusieurs boutiques à Strasbourg".

Frédérique Fischer et Olivier Courot, associés depuis 18 ans, vendent ainsi leurs boutiques et se lancent à la poursuite de leur rêve : "créer une nouvelle boisson, qui soit une alternative à l'acool et aux sodas industriels notoirement trop sucrés".

Ils s'intéressent alors au Kombucha, cette boisson traditionnelle déjà revisitée et populaire au Canada et aux Etats-Unis. Seulement, la plus grande difficulté pour ouvrir une brasserie est de trouver une souche de kombucha, de l'entretenir et de prouver clairement, scientifiquement aux consommateurs les bienfaits du kombucha.

Les deux associés font alors appel à Emna Ben Saad, une jeune ingérieure tunisienne ayant écrit un livre sur le sujet, et développent ensemble leurs propres recettes. Ils ont également été rejoins dans leur aventure par Thierry, qui a réalisé, entre autres, les graphismes uniques sur les bouteilles ainsi que les sites internets.

Kyo KombuchaKyo Kombucha

Adresse la brasserie des Bio Brasseurs :

Hôtel d'Entreprises des Forges
81 Rue du Rhin Napoléon
67100 Strasbourg

33cl de Kombucha bio réalisé à Strabourg par Kyo Kombucha Wonder Ginger : L'alliance du Kombucha et d'un jus de gingembre préssé à froid. Il stimule l'organisme et apport un boost tonifiant et frais. Ingrédients : Kyo kombucha (95%) : eau filtré, thé vert Sencha*, sucre de canne blond*,...
33cl de Kombucha bio réalisé à...
2,50 €