Description et produits de notre partenaire local : Nemrod

REMETTRE LE GIBIER SAUVAGE AU GOÛT DU JOUR

Le goût du sauvage !

Nemrod est une marque de produits à base de gibiers exclusivement sauvages et français.
Elle vous permet de profiter toute l'année d'une viande d'excellente qualité, qui se renouvelle durablement dans nos massifs forestiers.


Edouard
, amoureux de la nature et chasseur passionné, constatait depuis plusieurs années qu’à la fin de chaque journée de chasse, le gibier prélevé ne trouvait pas preneur ou finissait dans les oubliettes de nos congélateurs. Il s'est alors demandé :  comment éviter ce gaspillage énorme ?

Vianney, fou de gastronomie, s'interrogeait sur le fait que le gibier soit réservé à la cuisine de grand-mère, aux plats en sauce longs à mijoter, que l'on déguste qu'en hiver. Alors comment rendre cette excellente viande plus accessible et simple à cuisiner ?

L’idée est alors lancée : collecter le gibier non-consommé directement auprès des chasseurs, puis le cuisiner en plats facilement consommables pour en faire profiter le plus grand nombre !

Le savoir-faire : 

Grâce à nos bouchers et leurs nombreuses années d’expérience, l'atelier possède un véritable savoir-faire artisanal et des méthodes traditionnelles. Imprégné par la culture alsacienne, nous réalisons dans notre atelier de nombreuses spécialités régionales comme les fleischnaka de sanglier, les saucisses à tartiner de cerf appelées lewerwurst, le gendarme de sanglier ou landjäger en alsacien et le baeckeoffe. 

Pour tous les produits fumés, nous utilisons une technique ancestrale propre au massif Vosgiens qui permet aux viandes une meilleure conservation mais surtout de révéler tous les arômes de la venaison. Elles sont ainsi fumées à froid dans un fumoir au bois de hêtre pendant plusieurs heures. 


Nos valeurs

LA RÉDUCTION DU GÂCHIS 

Le gibier, monument de la gastronomie française est aujourd'hui boudé, à tel point que le gibier sauvage chassé en France ne trouve pas toujours preneur. Pour éviter ce gâchis, nous collectons le surplus de gibier directement auprès des chasseurs, nous le transformons dans notre atelier selon des recettes artisanales et nous le distribuons en épicerie fine ou sur internet pour en faire profiter le plus grand nombre.

L’AMOUR DU PRODUIT

Nous ne travaillons qu’avec du gibier sauvage pour vous garantir une viande aux qualités nutritionnelles et organoleptiques exceptionnelles. Le gibier, viande maigre et pauvre en matières grasses permet de se faire plaisir tout en mangeant sainement. Si maigre que nous sommes obligés d’y rajouter un peu de graisse de porc, mais toujours d’origine française, et bientôt labellisés bio.

LA CONVIVIALITÉ

Nos produits sains et savoureux trouveront toujours une place lors d’un apéritif ou dans votre sac à dos avant de partir en randonnée. Nous avons créé Nemrod pour partager avec tous ce plaisir de manger du gibier sauvage, auparavant réservé aux chasseurs.

Du sanglier sauvage mariné au vin rouge, de la brisure de truffe, du poivre, de la muscade et de très bons copains pour partager cette terrine d'exception.  Parfaite pour l'apéro ! Un pinot noir intense et poivré comme un Pommard d'un vieux millésime pourrait être idéal avec une...
Du sanglier sauvage mariné au vin...
6,50 €
État des stocks: Rupture de stock
Rupture de stock
La reine des sous-bois s'associe au roi de la forêt pour une terrine fine et savoureuse.  Avec plus de 8% de morilles entières, cette recette haut de gamme satisfera les palais les plus fins. Le cerf, l'un des animaux les plus emblématiques de nos forêts, saura se faire une place de choix dans...
La reine des sous-bois s'associe au...
6,90 €
État des stocks: Modéré
8 articles
La délicatesse du chevreuil associée à la sucrosité des figues séchées entières et du pain d'épices.  Très atypique cette terrine vous surprendra par son côté sucré-salé.  Parfaite pour l'apéro ! Nous vous conseillons de déguster cette terrine avec une jolie Syrah épicée du Rhône, comme...
La délicatesse du chevreuil...
5,90 €
État des stocks: Très faible
Derniers 2 articles
Un peu de douceur dans ce monde de brutes ! Cette étonnante terrine à base de sanglier sauvage du Massif des Vosges, agrémentée au Gewurztraminer (vin blanc moelleux d'Alsace), vous surprendra par son côté sucré/salé.  Parfaite pour l'apéro ! Quoi de mieux qu'un verre de Gewurztraminer...
Un peu de douceur dans ce monde de...
5,50 €
État des stocks: Très faible
Derniers 2 articles
Cette terrine savoureuse à base de sanglier sauvage du Massif des Vosges, gentiment arrosée de quelques gouttes de pinot gris alsacien, vous fera voyager vers l'est !   Parfaite pour l'apéro ! Afin de parfaire votre apéritif, nous vous conseillons de servir un verre de Pinot Gris...
Cette terrine savoureuse à base de...
5,50 €
État des stocks: Très faible
Derniers 2 articles
Cette terrine savoureuse à base de chevreuil sauvage du Massif des Vosges, agrémentée de quelques noisettes entières trouvera parfaitement sa place lors d'un de vos apéritifs gourmands ou dans votre sac de pique-nique.   Parfaite pour l'apéro ! On dévore cette recette accompagnée d'un...
Cette terrine savoureuse à base de...
5,60 €
État des stocks: Rupture de stock
Rupture de stock