Description et produits de notre partenaire local : Thirion

LES PÂTES ARTISANALES Fabriquées en Alsace depuis 1904

UNE HISTOIRE FAMILIALE, UNE ENTREPRISE À TAILLE HUMAINE

Le savoir faire de Thirion remonte à ses origines. D’abord boulanger, Jules Thirion a commencé à fabriquer des pâtes au fil des années. A force de tester des recettes, il a trouvé l’alchimie parfaite entre une semoule de blé dur de grande qualité et des œufs frais et extra frais. Il a surtout développé une méthode de fabrication unique, avec un séchage lent à basse température, naturel, qui apporte un goût et une qualité uniques aux pâtes Thirion.

Des ingrédients soigneusement sélectionnés et une fabrication à l'ancienne

Thirion travaille avec des fournisseurs qui produisent des matières premières de qualité supérieure :
  • De la semoule de blé dur.
  • Des œufs frais ou extra frais, issus d’élevages de poules élevées en plein air.
Les pâtes Thirion, c’est tout le contraire des pâtes industrielles. Thirion travaille à l’ancienne, avec des machines d’époque, soigneusement entretenues en interne. Maintenir les procédés d’époque permet de conserver ce goût authentique qui caractérise les pâtes Thirion.
Thirion utilise des moules spéciaux en bronze qui produisent une rugosité sur la surface des pâtes aux œufs. Cette rugosité permet à la sauce de mieux s’imprégner dans les pâtes et donne plus de saveur. 

Une méthode de séchage unique

Contrairement aux industriels qui font sécher leurs pâtes en quelques heures à haute température, les pâtes Thirion sèchent en 24 à 48 heures à basse température. Ce mode de séchage long correspond à des conditions de séchage naturelles, comme si les pâtes avaient séché au soleil. La pâte repose plus longtemps, ce qui fait que les pâtes ne collent pas, et qu’elles ont une vraie tenue en bouche.

NUEDLE FINES (2 mm) Gamme Seigneuries 30% oeufs « extra frais » par kilo Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g de pâtes crues  (= 250 g de pâtes cuites) Energie : 1602 kj – 379 kcal Matières grasses : 4,1 g dont acides gras saturés : 1,6 g Glucides : 69 g dont sucres...
NUEDLE FINES (2 mm) Gamme...
2,70 €
État des stocks: Très haut
15+ articles
NUEDLE LARGES (4 mm) Gamme Seigneuries 30% oeufs « extra frais » par kilo Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g de pâtes crues  (= 250 g de pâtes cuites) Energie : 1602 kj – 379 kcal Matières grasses : 4,1 g dont acides gras saturés : 1,6 g Glucides : 69 g dont sucres...
NUEDLE LARGES (4 mm) Gamme...
2,70 €
État des stocks: Très haut
15+ articles
COQUILLAGES Gamme Le Gourmet 20% oeufs frais par kilo Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g de pâtes crues  (= 250 g de pâtes cuites) Energie : 1575 kj – 372 kcal Matières grasses : 3 g dont acides gras saturés : 0,9 g Glucides : 70 g dont sucres : 2,2 g Fibres...
COQUILLAGES Gamme Le Gourmet...
2,04 €
État des stocks: Très haut
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Coquilles Petite  Gamme Le Gourmet 20% oeufs frais par kilo Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g de pâtes crues  (= 250 g de pâtes cuites) Energie : 1575 kj – 372 kcal Matières grasses : 3 g dont acides gras saturés : 0,9 g Glucides : 70 g dont sucres : 2,2 g...
Coquilles Petite  Gamme Le...
2,04 €
État des stocks: Très haut
15+ articles
Coquillettes Gamme Le Gourmet 20% oeufs frais par kilo Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g de pâtes crues  (= 250 g de pâtes cuites) Energie : 1575 kj – 372 kcal Matières grasses : 3 g dont acides gras saturés : 0,9 g Glucides : 70 g dont sucres : 2,2 g Fibres...
Coquillettes Gamme Le Gourmet...
2,04 €
État des stocks: Modéré
6 articles
RISSNUEDLE Gamme Le Gourmet 20% oeufs frais par kilo Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g de pâtes crues  (= 250 g de pâtes cuites) Energie : 1575 kj – 372 kcal Matières grasses : 3 g dont acides gras saturés : 0,9 g Glucides : 70 g dont sucres : 2,2 g Fibres...
RISSNUEDLE Gamme Le...
2,04 €
État des stocks: Très haut
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