FORTALEZA - Moulu - Sélection Rouge Omnino (250g)

Reference:

FORTALEZA - Moulu - Sélection Rouge Omnino (250g)

Reference:
8,90 €
TTC Livraison : 1 à 3 semaines
15+ articles
Mouture
  • Cafetière Filtre
  • Cafetière à piston
  • Moka
  • Expresso
  • Chemex
Quantité

Sachet de 250g de café fraichement moulu, le jour de la livraison, sélectionné et torréfié à Strasbourg par Omnino.

PRODUCTION

Pays : Honduras / Terroir : Marcala/ Coopérative : Café Organico Marcala

Altitude : 1200-1700 mètres / Récolte : février 2020, agriculture biologique / Variété : Arabica Lempira, Parainema et Catuai / Fermentation : honey

TORRÉFACTION

Ce café est torréfié clair (89 Agtron) par Omnino, à Strasbourg, sur une Diedrich IR-12 noire

EXTRACTION

Profil aromatique : en expresso, corps solide, notes de cacao et de cerise

Extrait en filtre, il offre des notes tropicales (mangue, passion) avec une belle longueur en bouche.

L’HISTOIRE DERRIÈRE CE CAFÉ
Marcala est une commune située dans le département de La Paz, au sud-ouest du Honduras dont le café a la particularité d’être une Appellation d’Origine Contrôlée depuis 2005. 

Ce café, issu d’une agriculture biologique, est cultivé entre 1200 et 1700 mètres d’altitude. Il est récolté entre les mois de décembre et de février. Plusieurs  producteurs se sont regroupés au sein de la COMSA (Café Organico Marcala), une coopérative qui soutient les producteurs souhaitant mettre en place une agriculture biologique de pointe. Les actions de la COMSA reposent sur quatre principes :


L'EDUCATION

Dès l’âge de 6 mois et jusqu'à la fin du lycée, les enfants des producteurs reçoivent une éducation innovante, basée sur les méthodes d'éducation Montessori et Doman. Acquérir  un sens critique, apprendre à analyser  pour ensuite innover; voilà les maîtres-mots de ces écoles qui donnent un nouveau souffle à l'intelligence. 


LA TRANSPARENCE
La gestion des ressources financières est communautaire  et les bénéfices sont réinvestis en grande majorité dans des projets communautaires.


LA FORMATION

Finca La Fortaleza est la ferme pilote de COMSA, dans laquelle toute la méthodologie de l'agriculture biologique est testée. Tous les producteurs reçoivent ensuite des formations pour accompagner leur transition de l’agriculture conventionnelle vers l'agriculture biologique et bio dynamique. L'agriculture biologique est basée sur les 5M de COMSA: les Microorganismes de montagne, les Molécules vivantes, la Matière organique, les Minéraux et la Matière grise.


L'INNOVATION
Dans chacun des projets sociaux portés par COMSA (recyclage des déchets, système de financement, redistribution de la prime équitable, etc.), c'est toujours  l'innovation qui est mise en avant.

999 Produits
Vous aimerez aussi