MONTEVERDE - Moulu Sélection Bleue Omnino (250g)

Reference:

MONTEVERDE - Moulu Sélection Bleue Omnino (250g)

Reference:
7,40 €
TTC Livraison : 1 à 3 semaines
15+ articles
Mouture
  • Cafetière Filtre
  • Cafetière à piston
  • Moka
  • Expresso
  • Chemex
Quantité

Sachet de 250g de café fraichement moulu, le jour de la livraison, sélectionné et torréfié à Strasbourg par Omnino.

MONTEVERDE


PRODUCTION

Pays : Pérou / Terroir : Amazonas, R. de Mendoza / Altitude : 1400-1800 mètres

Coopérative : Café Monteverde / Récolte : avril 2020

Variété : Arabica Bourbon, Catimor, Catuai et Typica / Fermentation : lavé


TORRÉFACTION

Ce café est torréfié « brun clair » à l’atelier d’Omnino (Strasbourg) sur une Diedrich IR 12 noire

EXTRACTION

Profil aromatique : En expresso, ce café est sucré et gourmand avec un corps sirupeux

Extrait en filtre, il offre des saveurs de miel et de fruits caramélisés


L’HISTOIRE DERRIÈRE CE CAFÉ

Cultivé dans la province Rodriguez de Mendoza dans la région Amazonas au nord du Pérou, ce café provient de la coopérative Monteverde. En raison des microclimats très particuliers à Rodriguez de Mendoza, les récoltes s’étalent sur toute l'année avec une période principale entre avril et décembre. Café Monteverderassemble 250 agriculteurs de la région. Chaque producteur récolte et transforme ses propres cerises.

Les fondateurs, Alfonso Tejadaet Karen Araoz, proposent leur propre FincaTimbuyacucomme ferme modèle pour que les membres acquièrent de précieuses compétences en matière de culture et de transformation afin d'améliorer leur récolte. Les membres peuvent visiter pour en apprendre davantage sur la gestion de la ferme, la récolte ainsi que sur les pratiques post-récolte comme la fermentation, le lavage et les différentes méthodes de séchage. FincaTimbuyacuest devenue la pierre angulaire de Café Monteverde, qu'ils ont créé en 2003.

Alfonso Tejadaet Karen Araozse sont engagés à améliorer les conditions sociales des petits producteurs de la région, les aidant à commercialiser leurs grains dans de meilleures conditions. En plus de produire une gamme propre de micro-lots à partir de FincaTimbuyacu, ils commercialisent des lots groupés tels que ce café, fournissent une gamme de services aux producteurs et se spécialisent dans la formation des membres pour qu’ils améliorent la qualité de leur production. Monteverdeaide aussi les fermes membres à assurer une bonne gestion et conservation des sols. Les membres plantent des barrières végétales et divers arbres d'ombrage pour réduire l'érosion et conserver un sol riche. 



Logo Omnino

999 Produits