- Nouveau
Haru - Moulu Sélection Rouge Omnino (250g)
Haru - Moulu Sélection Rouge Omnino (250g)
Sachet de 250g de café fraichement moulu, le jour de la livraison, sélectionné et torréfié à Strasbourg par Omnino.
HARU
PRODUCTION
Pays: Ethiopie / Terroir: Yrgacheffe, Haru / Altitude: 2000 mètres
Producteur : Haru WS / Variété: Arabica Kurume, Wolisho & Dega / Récolte: Janvier 2020 / Fermentation : nature.
TORRÉFACTION
Ce café est torréfié clair (89 Agtron) par Omnino, à Strasbourg, sur une Diedrich IR-12 noire.
EXTRACTION
Profil aromatique : expresso au corps soyeux avec un nez floral et des notes d’oranges confites. Extraction filtre raffinée et riche en saveurs vanillées et florales.
L’HISTOIRE DERRIÈRE CE CAFÉ
La station de lavage de Haru est située dans le Haru Kebele, dans la zone Yrgacheffe. Bien que la station produise des cafés lavés, elle est également réputée pour traiter des cafés naturels savoureux. Dans les environs, les petits exploitants récoltent des cerises des variétés arabica Kurume, Dega et Wolisho. Les cerises fraîchement récoltées sont triées à la main puis mises à sécher au soleil. À la station de lavage Haru, vous trouverez 80 lits de séchage avec leur propre identification; pour contrôler et suivre plus précisément l'état du traitement. La période de séchage varie de 18 à 21 jours. Lorsqu'elle est correctement séchée, la pulpe de la cerise est retirée et les grains sont transportés pour le traitement final avant leur mise au repos.