KIBINGO - Moulu (Expresso) Sélection Rouge Omnino (250g)

Reference:

KIBINGO - Moulu (Expresso) Sélection Rouge Omnino (250g)

Reference:
9,90 €
TTC Livraison : 1 à 3 semaines
État des stocks: Très haut
15+ articles
Quantité

Mouture pour cafetière expresso

PRODUCTION

Pays : Burundi/ Terroir : Kayanza / Altitude : 1700-1900 mètres

Producteur : Kibingo WS / Variété : Arabica Bourbon rouge

Récolte : janvier 2021 / Fermentation : nature



TORRÉFACTION

Ce café est torréfié clair (83 Agtron) par Omnino, à Strasbourg, sur une Diedrich IR-12 noire



EXTRACTION

Profil aromatique : expresso au corps rond, saveurs de noisette fraîche et notes citronnées

Extraction filtre raffinée et douce aux saveurs sucrées et d’agrumes

L’HISTOIRE DERRIÈRE CE CAFÉ 

Le Burundi est un petit pays situé entre le Rwanda, la République Démocratique du Congo et la Tanzanie. Il produit majoritairement des arabicas de variété « bourbon » préparés par voie lavée, sur des terroirs très élevés (1600 à 2100 mètres en moyenne). La station centrale de lavage de Kibingo, située dans la province de Kayanza au nord du Burundi, près de la frontière avec le Rwanda, gère les récoltes d'environ 3600 producteurs organisés en groupes de 30 personnes. Ces derniers sont dirigés par un responsable agricole  dans le but  de  faciliter la communication et l'organisation avec la station de lavage. Des sites de collecte intermédiaires ont été mis en place pour améliorer l’organisation et éviter que les petits producteurs aient à voyager longtemps avec de lourdes charges. A la station centrale de  Kibingo, les  agriculteurs peuvent également obtenir un engrais organique à partir de pulpe de café reconvertie ainsi que des plants de café subventionnés à faible coût, ceci pour promouvoir le renouveau de leurs exploitations.

999 Produits