Wolichu - Moulu (Piston) Omnino - Or (250g)

Reference:

Wolichu - Moulu (Piston) Omnino - Or (250g)

Reference:
10,90 €
TTC Livraison : 1 à 3 semaines
État des stocks: Très haut
15+ articles
Quantité

Sachet de 250g de café fraîchement torréfié à Strasbourg par Omnino.

PRODUCTION

Pays : Ethiopie / Terroir : Uraga, Guji / Altitude : 1900-2100 mètres

Producteur : Wolichu Wachu WS / Récolte : janvier 2021

Variété : Arabica Heirloom locaux / Fermentation : nature

TORRÉFACTION

Ce café est torréfié « brun clair » (85 agtron) à l’atelier d’Omnino (Strasbourg) sur une Diedrich IR 12 noire

EXTRACTION

Profil aromatique : 

En expresso, ce café est riche et raffiné,

Extrait en filtre, il offre un nez floral et des saveurs de mûres, de fraise et de thé noir.

L’HISTOIRE DERRIÈRE CE CAFÉ

La station de lavage de Wolichu Wachu en Ethiopie a été construite en 2017 par la coopérative d'agriculteurs Harso Haru Mude. La plupart des stations de lavage de Guji et de toute l'Éthiopie datant des années 1980 et 1990,  ce nouvel équipement a pu bénéficier de plus de 30 ans de connaissances et d’expérience dans le domaine de la culture du café. Dès sa création par exemple, il a pu  être équipé de tables de tri et de réservoirs flottants, essentiels au contrôle de la qualité des cerises à leur arrivée. A cette étape, le rôle du responsable est primordial car il doit veiller à ce que seules les cerises les plus mûres soient transformées. A partir de là, les cerises sont nettoyées à l'eau douce puis envoyées directement dans le champ de  séchage. Elles sont étalées en une seule couche et soigneusement retournées toutes les 30 minutes pendant les premiers jours. Toutes les cerises endommagées sont retirées du circuit. Après quelques jours, le lit de cerises est ajusté en une couche légèrement plus épaisse, de manière à ralentir le processus de séchage. Ce soin apporté au processus à toutes les étapes de la fermentation et du séchage  est essentiel à la qualité des grains de café  et à leur qualité en tasse exceptionnelle. 

998 Produits