Bœuf Bourguignon Pack Recette

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Bœuf Bourguignon Pack Recette

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Ce pack contient

Carottes Bio (kg)
2,15 €
x 1
Ail Bio
0,70 €
x 1
500g Pommes de terre Marabel Bio
1,15 €
x 1
NUEDLE LARGES 4mm - 250 G
2,70 €
x 1
250g Champignons de Paris Bio
2,25 €
x 1
Bœuf à braiser/mijoter - (600g~650g)
14,50 €
x 1
Lard fumé pour lardons - (220g~270g)
4,75 €
x 1
10 petits Oignons Jaunes Bio
1,20 €
x 1
Quantité

Pack bourguignon fait-maison !
4,4€/pers - pour 6 personnes

Découvrez la recette dans la description !

LES INGRÉDIENTS

  • 650g de bœuf pour bourguignon
  • 250g de lardons
  • 250g de champignons
  • 10 Petits oignons
  • 500g de carottes
  • 500g de pommes de terre
  • 5 gousses d’ail

  • 500g Tagliatele

————— Non fournis dans le pack————— 

  • 60 g de Farine
  • 1 Bouquet garni
  • Sel
  • Poivre
  • 60g de Beurre
  • Bouillon de viande (2 cubes de bouillon de bœuf pour 50cl d’eau)
  • 60cl de Vin rouge pinot noir de Bourgogne (évidemment)

LA RECETTE

1. Tailler le bœuf en cubes de 3 à 4 cm de côte. Peler les oignons sans les écorcher. Peler et couper les carottes en rondelles pas trop fines (2cm au minimum). Peler l'ail et les pommes de terre. Tailler le lard en retirant la couenne (gardez-là pour la phase de mijotage).

2. Dans une grande cocotte, faire fondre le beurre. Ajouter les oignons entiers et les lardons la couenne et les carottes. Faire revenir en remuant constamment. Lorsque les ingrédients sont dorés, les retirer avec un écumoire, et réserver.

3. Dans la même cocotte, faire revenir les morceaux de viande à feu vif. Lorsque la viande est bien dorée, saupoudrer de farine (60g) et laisser roussir en remuant toujours.

4. Verser le bouillon (que vous aurez préparé en faisant fondre les 2 cubes de bouillon de viande dans 50 cl d'eau bouillante). Bien gratter les sucs. Remettre les lardons/carottes et les oignons dans la cocotte. Verser le vin rouge. Quelques morceaux de pommes de terre. Saler, poivrer et ajouter le bouquet garni et les gousses d'ail écrasées. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 3 heures minimum (petits bouillons).

5. Au bout de ce temps, ajouter les champignons émincés, et mettre à cuire encore une demi-heure. Retirer le bouquet garni, la couenne du lard et verser dans un plat Servir avec des pâtes (la sauce doit être liée, mais non épaisse. Sinon, rajouter un peu d'eau).

6. Vous pouvez déjà déguster votre plat, mais nous vous conseillons de le cuire 3h de plus après l’avoir laissé refroidir pendant une nuit.

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