La Bolsa - Café en Grain - Argent

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La Bolsa - Café en Grain - Argent

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La Bolsa, café en grain du Guatemala, torréfié par la merveilleuse équipe strasbourgeoise d'Omnino.

Coup de coeur : Hario V60.

Profil aromatique : Un nez fin aux notes d'ananas, de pomme et de miel, avec un corps liquoreux
et des notes acidulées. Ce café, aux notes finales de caramel et complexe en fruits, sera parfait
pour toutes les méthodes douces qui révèleront toute sa diversité.

Café torréfié "Brun Clair" par Omnino  (Chrustophe Barthélemy) chez The Beans on Fire (Paris 11ème) sur une Diedrich rouge de 12kg.

Sachet de 250g.

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L’HISTOIRE DERRIÈRE CE CAFÉ

La Finca La Bolsa est une plantation de café de 108 hectares, située à La Libertad au Guatémala dans la région de Huehuetenango. La ferme est implantée au milieu de paysages à couper le souffle, entre 1300 et 1600 mètres d’altitude.

Elle fait partie d’un ensemble d’exploitations regroupées sous la marque VIDES 58. Son fondateur en 1958 Jorges Vides, était un médecin humaniste dont l’ambition était de concilier la production d’un café de qualité avec le développement de projets sociaux au sein de ses plantations.

Aujourd’hui la troisième génération est aux commandes et garde la même attention à cette philosophie humaniste Leur activité a permis le financement d’une garderie et d’une école, la préparation de repas équilibrés pour l'ensemble des ouvriers agricoles et la distribution de rémunérations plus importantes que dans la plupart des fermes du pays.

Leur talent a été de toujours associer innovation, précision, qualité, à la tradition et à la durabilité de leur environnement La famille Ovalle est désormais une des familles guatémaltèques les plus reconnues dans le monde du café de spécialité, grâce à de nombreux prix dont une Cup of Excellence en 2002.

Café Huabal

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