Café en Grain Sélection Or Omnino - La Esperenza (250g)

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Café en Grain Sélection Or Omnino - La Esperenza (250g)

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Sachet de 250g de la sélection Or des torréfacteurs Strasbourgeois Omnino.

Torréfaction du moment : la Esperenza, de Colombie.

PRODUCTION

Pays : Colombie / Terroir : Huila /Producteur : Hertson Bernal Jiménez
Variété : Arabica Caturra, Castillo & Colombia / Récolte : nov. 2019
Ferme : La Esperanza / Altitude :  1600 mètres / Fermentation : nature

TORRÉFACTION

Ce café est torréfié « brun clair » à l’atelier d’Omnino (Strasbourg) sur une Diedrich IR-12 noire

EXTRACTION

Coup de cœur : cafetière piston

Profil aromatique : en expresso, ce café est sirupeux et intensément fruité.

Extrait en filtre, il offre une grande profondeur et des arômes de fruits tropicaux.

L’HISTOIRE DERRIÈRE CE CAFÉ

Hertson Bernal est le propriétaire de la Finca La Esperanza à Guadalupe, un domaine de 4,25 hectares. Il a d’abord commencé par la culture des arbres fruitiers avant de se lancer dans celle du café. Son travail est reconnu pour son excellente qualité.  Le soin apporté  à toutes les étapes de sa production est essentiel pour arriver à avoir une tasse d’exception. Hertson est attaché aux pratiques naturelles. Il évite de désherber pour prévenir l'érosion du sol, dispose d'un système de traitement de l'eau de source pour s’assurer de sa qualité, conserve les arbres indigènes de la région et incorpore la pulpe de café comme engrais pour les cultures. Pour obtenir cette tasse de haute qualité, seules les cerises de café mûres sont cueillies puis triées par flottaison avant de commencer leur fermentation sèche.
La récolte 2019 a permis à la Finca La Esperanza  de réaliser  5 nano lots (entre 5 et 10 sacs de 35kg chacun). Nous sommes tombés sous le charme de la démarche de
Hertson Bernal (et de l’un de ses lots nature) et sommes heureux de pouvoir vous faire découvrir ce magnifique café !

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