Café en Grain Sélection Bleue Omnino - San Ignacio (250g)

Reference:

Café en Grain Sélection Bleue Omnino - San Ignacio (250g)

Reference:
7,40 €
TTC Livraison : 1 à 3 semaines
15+ articles
Quantité

Sachet de 250g. Café en Grain sélection Bleue, torréfié à Strasbourg par Omnino.

Sélection du moment : Café San Ignacio, du Costa Rica.

PRODUCTION

Pays : Costa Rica / Terroir : Tarrazu, Los Santos / Altitude : 1400-1700 mètres
Coopérative : San Ignacio de Acosta / Récolte : janvier 2019
Variété : Arabica Catuai et Caturra rouges / Fermentation : lavé

TORRÉFACTION

Ce café est torréfié « brun clair » à l’atelier d’Omnino (Strasbourg) sur une Diedrich IR 12 noire

EXTRACTION

Coup de cœur : expresso

Profil aromatique : En expresso, ce café est rond et gourmand avec un corps généreux.

Extrait en filtre, il offre des saveurs d’abricot, de miel et de caramel.


L’HISTOIRE DERRIÈRE CE CAFÉ

Depuis le 19e siècle, le Costa Rica occupe une place de référence en Amérique Centrale ayant toujours un coup d’avance, notamment sur les méthodes agricoles (ombrage, préservation de la richesse des sols). Le terroir de Tarrazù jouit de conditions climatiques exceptionnelles et d’un écosystème préservé sur les hauts plateaux ce qui lui permet une production de grande qualité.

Le climat de Los Santos, très particulier, se caractérise par une période de 7 mois de pluie (de mai à novembre) et de 5 mois de saison sèche (de décembre à avril). La période de floraison s’étend de novembre à mars. La récolte et le séchage ont lieu durant la saison sèche. Les cerises sont récoltées manuellement, de façon sélective, puis traitées par voie humide. Le traitement est écologique : les eaux de traitement sont recyclées, le dépulpage est utilisé comme fertilisant naturel. Les sols sont riches et fertiles, entre 1400 et 1700 m d’altitude, bénéficiant d’un ombrage permanent. En tasse, le résultat est riche et complexe, les notes sont gourmandes et fruitées.

Logo Omnino

Vous aimerez aussi