C'est une véritable boucherie !

C'est une véritable boucherie !

Alsace Gastronomie, la célèbre boucherie place saint Thomas. Fondée en 1952, la Boucherie – Charcuterie «Alsace Gastronomie» a su perpétuer les traditions et l’ambiance conviviale de la boucherie traditionnelle. Ici tout le monde se connaît et se fait confiance. Lors de nos visites, nous avons pu voir beaucoup d'habitués, qui donnent des nouvelles des petits enfants et qui partagent leurs dernières expériences culinaires.

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Cette petite équipe de trois personnes, choisit chacune de ses viandes pour sélectionner les plus belles pièces, en garantissant des prix raisonnables. De plus, la quasi-totalité des produits sont d’origine française ou viennent directement du producteur. Les préparations traiteur sont toujours faites maison, par le patron lui-même. (Notamment de délicieuses roulades ou cordons bleu).

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Instant recette : L’Entrecôte marinée

Pour cette recette, vous avez besoin

   - 3 gousses d’ail
   - 1 tomate
   - 1 oignon
   - du thym et du laurier
   - 2 verres de vin rouge
   - de l’huile d’olive
   - un peu de poivre et du sel
   - et... d’une belle entrecôte

Mettez tous les ingrédients (sauf l’entrecôte) au mixer et faites une purée. Plongez ensuite l’entrecôte dans la marinade, couvrez le tout de papier film et laissez au réfrigérateur pendant 24 heures.

Les 24 heures passées, épongez la viande et faites-la cuire dans une poêle chaude sans matière grasse (idéalement au BBQ ) et ajoutez un peu de sel pendant la cuisson. Avant de servir, laissez votre entrecôte au repos pendant autant de temps qu’il faudra pour la cuire.

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