Faites vos courses en circuit-court avec Marmelade !
L'idée est de vous faire gagner du temps en nous rendant auprès des producteurs et artisans de la région à votre place et en vous livrant à domicile :)
Le Champignon de Paris de décline et se marie à merveille avec toutes sortes de saveurs. Poêlé, cru, farci ou mijoté, il ravira votre palais !
Accompagné de bonnes épices ou herbes aromatiques, il se marie parfaitement bien avec des légumes ou de la viande.
Petite astuce : Les pieds...
Évocateur d’exotisme, le kiwi est un fruit dont le goût sucré-acidulé apporte de la couleur et de la saveur à vos préparations sucrées. Son mariage en salade avec les fraises ou son accord avec les bananes en crumble sont quelques unes des associations que nous apprécions particulièrement.
Panier du 16/05 au 22/05
Grand de Fruits BIO qui change chaque semaine pour vous proposer un maximum de fruits de saison
-1kg de Pommes bio (France) -1 ananas bio (Togo) -1kg de Bananes bio (République Dominicaine) -500g de Kiwis bio (France) -1 Pomelo bio (Corse) - 500g de...
Jaune, verte, rouge, la pomme nous en fait voir de toutes les couleurs ! Croquante, douce, sucrée, acidulée, ou juteuse, les qualificatifs s’enchaînent et ne se ressemblent pas. Issue de l’agriculture biologique, la pomme vous assure le goût de l’authenticité et les bienfaits santé.
A croquer !
Indispensable et indétrônable, la courgette s’invite dans toutes les recettes. Crue ou cuite, en flan, en tarte ou en ratatouille, la courgette est un légume apprécié et facile à cuisiner.
La vedette de nos assiettes !
La Ferme se situe à Pouligney-Lusans, à 20km de Besançon Est. Cette ferme familiale bénéficie d’une solide expérience depuis 3 générations, avec une évolution vers une agriculture durable et proche du consommateur. L'objectif est de fabriquer les produits dans le respect des animaux et de...
Originaires de l'Aveyron, les brebis de la ferme de Aubracs sont réputées pour la qualité de leur lait. Ses yaourts soyeux aux saveurs étonnantes, comme la pistache, mandarine ou caramel, viennent flatter vos papilles gustatives. À découvrir également des saveurs myrtille, citron, vanille,...
L’orange est l’agrume de tous les possibles, déclinée en jus, ajoutée en sauce, mêlée à d’autres mets salés, elle se savoure également en tarte ou en salade. Outre sa saveur si caractéristique, l’orange met de la couleur et parfume agréablement, de quoi ravir nos pupilles et satisfaire nos palais.
Sous sa solide écorce se cache un fruit au cœur tendre. Généreux dans sa forme, pulpeux et juteux dans sa chair, sucré à souhait, l’ananas émoustille les papilles.
Frais et croquant, le radis se distingue dans les verrines, se mélange en salade ou se savoure simplement avec une pincée de sel ou une noisette de beurre.
Un légume qui nous botte !
Pour nous aider à garder une bonne densité osseuse (et donc à réduire les risques d'ostéoporose et de fracture), il ne faut pas hésiter à mettre de l' épinard à nos menus. En effet, riche en vitamine K, en magnésium, en calcium et en potassium, les épinards sont les alliés des os solides...
La Ferme se situe à Pouligney-Lusans, à 20km de Besançon Est. Cette ferme familiale bénéficie d’une solide expérience depuis 3 générations, avec une évolution vers une agriculture durable et proche du consommateur. L'objectif est de fabriquer les produits dans le respect des animaux et de...
Pour voir la cuisine en rose, rien de mieux que de cuisiner la betterave ! Outre sa couleur gaie agréable au regard, sa saveur douce et sucrée est un régal pour les papilles. La betterave s’apprécie crue ou cuite, seule ou accompagnée.
Originaires de l'Aveyron, les brebis de la ferme de Aubracs sont réputées pour la qualité de leur lait. Romain POLIO vous propose des fromages de Brebis au goût surprenant et savoureux.
De quoi régaler vos papilles!
Les choux fleurs, de multitudes petites branches blanches qui se dégustent crues ou cuites. Crues, avec une sauce en guise d’entrée en matière ou, cuites ou gratinées, pour se savourer à l’ordinaire.
Ingrédient ou aliment, l’œuf est polyvalent. Il s’incorpore à nos recettes ou se savoure seul, brouillé, poché, mollet, en cocotte, ou à la coque, quand il n’est pas transformé en mimosa ou en bénédictine.
Ne marchez pas sur des œufs, ils vous seront utiles !
Jaune, verte, rouge, la pomme nous en fait voir de toutes les couleurs ! Croquante, douce, sucrée, acidulée, ou juteuse, les qualificatifs s’enchaînent et ne se ressemblent pas. Issue de l’agriculture biologique, la pomme vous assure le goût de l’authenticité et les bienfaits santé.
A croquer !
Largement représentée dans la cuisine de grand-mère, rustique et authentique à souhait, la pomme de terre se décline à volonté. Un féculent adulé que nous savourons tout au long de l’année dans des préparations gourmandes simples ou plus élaborées.
De quoi avoir la patate !
Le Champignon de Paris de décline et se marie à merveille avec toutes sortes de saveurs. Poêlé, cru, farci ou mijoté, il ravira votre palais !
Accompagné de bonnes épices ou herbes aromatiques, il se marie parfaitement bien avec des légumes ou de la viande.
Petite astuce : Les pieds...
La Ferme se situe à Pouligney-Lusans, à 20km de Besançon Est. Cette ferme familiale bénéficie d’une solide expérience depuis 3 générations, avec une évolution vers une agriculture durable et proche du consommateur. L'objectif est de fabriquer les produits dans le respect des animaux et de...
Incontournable des tables estivales, le melon s'apprécie en guise d'entrée comme de dessert. Simplement tranché ou joliment découpé, nature ou associé à du jambon de parme, on se délecte de sa chair si tendre et sucrée pour n'en faire que quelques bouchées.
Originaires de l'Aveyron, les brebis de la ferme de Aubracs sont réputées pour la qualité de leur lait. Ses yaourts soyeux aux saveurs étonnantes, comme la pistache, mandarine ou caramel, viennent flatter vos papilles gustatives. À découvrir également des saveurs myrtille, citron, vanille,...
L’endive est un incontournable de l’hiver. Elle s’accommode facilement et possède de nombreux atouts nutritionnels, tout en étant faible en calories. Mais comment la cuisine-t-on ? L’endive se consomme la plupart du temps en salade, avec des cerneaux de noix par exemple ; mais, chaude, nous...
Largement représentée dans la cuisine de grand-mère, rustique et authentique à souhait, la pomme de terre se décline à volonté. Un féculent adulé que nous savourons tout au long de l’année dans des préparations gourmandes simples ou plus élaborées.
De quoi avoir la patate !
Orange souvent, blanche ou violette parfois, la carotte est un légume convoité. Appréciée des petits comme des grands, la carotte se savoure froide comme chaude. Râpée ou en purée, la carotte peut se révéler en version plus sophistiquée, en témoigne quelques recettes de chefs étoilés.
La ferme se situe à Pouligney-Lusans, à 20km de Besançon Est. Cette ferme familiale bénéficie d’une solide expérience depuis 3 générations, avec une évolution vers une agriculture durable et proche du consommateur. L'objectif est de fabriquer les produits dans le respect des animaux et de...
Fruits et légumes Bio de saison, qui vous sont proposés par plusieurs fermes et distributeurs partenaires. Le contenu de ce panier est renouvelé toutes les semaines. Panier du 16/05 au 22/05 Petit panier, idéal pour une personne, de fruits et légumes Bio de saison.:
-1kg de Pomme bio...
Le céleri rave est très riche en fibres et en oligo-éléments.
Cru il est une excellente source en vitamines C, B5, K, cuivre et manganèse . Il apporte également du fer et du potassium.
Originaires de l'Aveyron, les brebis de la ferme de Aubracs sont réputées pour la qualité de leur lait. Ses yaourts soyeux aux saveurs étonnantes, comme la pistache, mandarine ou caramel, viennent flatter vos papilles gustatives. À découvrir également des saveurs myrtille, citron, vanille,...
Petit panier gourmand du 16/05 au 22/05
Découvrez le Petit Panier des producteurs locaux ! Son contenu change tous les quinze jours pour vous permettre de découvrir de nouveaux produits :) Idéal pour faire le plein de produits locaux, de saison et de qualité !
-1kg de Pommes bio...
Orange souvent, blanche ou violette parfois, la carotte est un légume convoité. Appréciée des petits comme des grands, la carotte se savoure froide comme chaude. Râpée ou en purée, la carotte peut se révéler en version plus sophistiquée, en témoigne quelques recettes de chefs étoilés.
Le contenu du panier est renouvelé toutes les semaines pour vous permettre de découvrir de nouveaux produits de saison. Ce panier gourmand est idéal pour une famille pour une semaine :) Découvrez le panier Gourmand du 16/05 au 22/05
-1kg de Pommes bio (France) -1 chou lisse bio (France)...
La Ferme se situe à Pouligney-Lusans, à 20km de Besançon Est. Cette ferme familiale bénéficie d’une solide expérience depuis 3 générations, avec une évolution vers une agriculture durable et proche du consommateur. L'objectif est de fabriquer les produits dans le respect des animaux et de...
Ce légume longiligne, blanc et vert est à l’honneur dans de nombreuses déclinaisons aussi savoureuses que gourmandes. Quand le vert du poireau est ajouté en soupe, le blanc est dégusté quant à lui de multiples façons. Toujours appétissant entouré de jambon et gratiné, il est excellent en fondue,...
La courge Butternut autrement désignée par le doubeurre fait partie des saveurs appréciées à l’automne. Si sa belle couleur rouge-orangée est appréciable au regard, sa texture fondante au goût de noisette se savoure dans de nombreuses recettes. En velouté, en gratin, en chips ou en frites, la...
Largement représentée dans la cuisine de grand-mère, rustique et authentique à souhait, la pomme de terre se décline à volonté. Un féculent adulé que nous savourons tout au long de l’année dans des préparations gourmandes simples ou plus élaborées.
De quoi avoir la patate !
L’ail, puissant et fort en saveurs est un condiment de choix que vous pourrez ajouter à votre gré à l’ensemble de vos préparations culinaires salées. Seul, il mérite également de l’attention car cuit, confit, ou en chemise, il se savoure plus tendrement.
La ferme se situe à Pouligney-Lusans, à 20km de Besançon Est. Cette ferme familiale bénéficie d’une solide expérience depuis 3 générations, avec une évolution vers une agriculture durable et proche du consommateur. L'objectif est de fabriquer les produits dans le respect des animaux et de...
Frais et croquant, le concombre est un incontournable des étals d’été. En version allégée, ou en version plus sophistiquée, ce fruit consommé comme un légume se consomme comme il se conjugue, à toutes les sauces !
La Ferme se situe à Pouligney-Lusans, à 20km de Besançon Est. Cette ferme familiale bénéficie d’une solide expérience depuis 3 générations, avec une évolution vers une agriculture durable et proche du consommateur. L'objectif est de fabriquer les produits dans le respect des animaux et de...
Inutile de vous présenter la banane, sa réputation n’est plus à faire. Si elle nous ravit en version chocolat, elle nous séduit autant dégustée simplement. Généreuse, divine et gourmande, elle nous donne la banane ! L'objectif du site est de trouver un compromis : vous permettre d'avoir du...
Originaires de l'Aveyron, les brebis de la ferme de Aubracs sont réputées pour la qualité de leur lait. Ses yaourts soyeux aux saveurs étonnantes, comme la pistache, mandarine ou caramel, viennent flatter vos papilles gustatives. À découvrir également des saveurs myrtille, citron, vanille,...
Fruits et légumes Bio de saison, qui vous sont proposés par plusieurs fermes et distributeurs partenaires. Le contenu de ce panier est renouvelé toutes les semaines. du 16/05 au 22/05
-1kg de Pommes bio (France) -1kg de Pomme de terre bio (France) -500g de Carottes bio (Alsace) -500g...
Frais et croquant, le concombre est un incontournable des étals d’été. En version allégée, ou en version plus sophistiquée, ce fruit consommé comme un légume se consomme comme il se conjugue, à toutes les sauces !
La Ferme se situe à Pouligney-Lusans, à 20km de Besançon Est. Cette ferme familiale bénéficie d’une solide expérience depuis 3 générations, avec une évolution vers une agriculture durable et proche du consommateur. L'objectif est de fabriquer les produits dans le respect des animaux et de...
Ces légumes racines se retrouvent invariablement dans les soupes mais sachez qu’ils peuvent se faire plus élégants et accompagner une cuisine raffinée. Confits, glacés ou caramélisés, c’est un vrai délice.
Le comté se savoure doux, fruité ou corsé. Doux pour cette fabrication, il est souple en bouche et s’apprécie volontiers à l’apéritif découpé sous forme de dés. Il est aussi certain qu’il trouvera sa place sur un bon plateau de fromages.
Cru comme cuit, ce légume automnal se savoure et se cuisine à l’infini et selon vos envies. Sa belle robe pourpre violet est du plus bel effet en salade, et rayonne aux côtés des volailles et saucisse.
Un légume bête comme chou !
Préparation à seulement 5 Minutes... Mélanger, Cuire au four, c'est prêt!
Tous les Bauckhof Gâteaux, les produits sans gluten, de réussite, avec ou sans Oeuf, le Lait et le Beurre. Pour nos Mélanges à prendre, nous ne Zutatan de l'agriculture biologique. Additifs, Produktionshilfsmittel ou...
Frais et croquant, le concombre est un incontournable des étals d’été. En version allégée, ou en version plus sophistiquée, ce fruit consommé comme un légume se consomme comme il se conjugue, à toutes les sauces !
Indispensable et indétrônable, la courgette s’invite dans toutes les recettes. Crue ou cuite, en flan, en tarte ou en ratatouille, la courgette est un légume apprécié et facile à cuisiner.
La vedette de nos assiettes !
La Ferme se situe à Pouligney-Lusans, à 20km de Besançon Est. Cette ferme familiale bénéficie d’une solide expérience depuis 3 générations, avec une évolution vers une agriculture durable et proche du consommateur. L'objectif est de fabriquer les produits dans le respect des animaux et de...
Proche du pamplemousse, le pomelo est apprécié pour sa fraîcheur acidulée. Pressé en jus tout simplement, il peut aussi prendre ses quartiers et s'accorder à différents mets. Pour exemple, ses alliances à l'avocat ou au saumon sont particulièrement remarquables.
Originaires de l'Aveyron, les brebis de la ferme de Aubracs sont réputées pour la qualité de leur lait. Ses yaourts soyeux aux saveurs étonnantes, comme la pistache, mandarine ou caramel, viennent flatter vos papilles gustatives. À découvrir également des saveurs myrtille, citron, vanille,...
Le citron ajoute volontiers son zeste dans les recettes, quand il ne se fait pas presser le jus. Et pour ce qui est de sa pulpe, en mousse c’est simplement délicieux.
Légère et rafraîchissante, ou composée et consistante, les idées recettes à base de salade sont infinies. La salade, incontournable de nos repas se savoure en toutes circonstances : en toute simplicité ou plus raffinée, allant de l’entrée au plat de résistance, ou en accompagnement de quelques...
La Ferme se situe à Pouligney-Lusans, à 20km de Besançon Est. Cette ferme familiale bénéficie d’une solide expérience depuis 3 générations, avec une évolution vers une agriculture durable et proche du consommateur. L'objectif est de fabriquer les produits dans le respect des animaux et de...
Panier du 16/05 au 22/05
Petit Panier de Fruits BIO qui change chaque semaine pour vous proposer un maximum de fruits de saison
-1kg de Pommes bio (France) -1 Ananas bio (Togo) -1kg de Bananes bio (République Dominicaine) -500g de citron bio (Italie)
Le contenu peut varier...
Sa pâte tendre fendue d’une ligne noire, lui vaut d’être facilement reconnaissable. En bouche, il se révèle subtile, moelleux et fruité et côté originalité il sait y faire ! Se fondre pour revisiter les traditionnelles recettes de raclette et de tartiflette.
Peu calorique et riche en nutriments essentiels et en eau, le radis noir est un véritable atout bien-être pour l’organisme. Ce n’est pas pour rien qu’il a de plus en plus la côte dans nos cuisines européennes. Ses incroyables propriétés diurétiques, antiseptiques et antibactériennes, il le doit...
Une envie de pudding à la vanille vegan ? Découvrez la préparation pour pudding à la vanille Arche. Ce produit est fabriqué avec de la vanille moulue (2.4%) et est certifiée vegan, bio et sans gluten ! Pour réaliser votre pudding vegan à la vanille : délayez la poudre dans 6 cuillères à...
La saveur douce et anisée du fenouil accompagne facilement les viandes et les poissons. Cru, cuit, braisé ou poêlé, il se cuisine indifféremment pour vous offrir ses saveurs de mille façons.