Rittersberg Bio

Reference:
Rupture de stock

Rittersberg Bio

Reference:
Rupture de stock
17,78 €
TTC Livraison : 1 à 3 semaines
État des stocks: Rupture de stock
Rupture de stock
Quantité

75cl de Rittersberg Bio, non-filtré du domaine Beck-Hartweg situé à Dambach-la-ville en Alsace.

Appellation d'Alsace Contrôlée - Certifié Agriculture Biologique.

Son équilibre entre ampleur et finesse permet de très beaux accords. Très à l’aise avec les viandes blanches, que ce soit du veau très tendre en basse température, des volailles, du gibier à plume.

Egalement intéressant avec des poissons riches en goût et bien accommodés, sauce au safran par exemple. Une truite fumée sera très adaptée.

  • TERROIR : Laubenhutt, vieilles vignes proches du village, en contrebas de la route des vins, au pied des coteaux. Ce sol limono-granitique donne un caractère gourmand aux raisins de notre cuvée « Tout Naturellement ». Le Blettig apporte la rondeur et le gras au vin.

  • VENDANGES : Manuelles, assemblage de plusieurs cépages récoltés simultanément (auxerrois, pinot blanc, sylvaner).

  • VINIFICATION : Les raisins sont récoltés au même moment et versés entiers dans le pressoir pneumatique, puis pressés en douceur. Fermentation de 10 à 11 mois en vieux fûts de chêne en levures indigènes. Mise en bouteilles à la propriété sans sulfites, sans aucun intrant et sans filtration.

  • QUAND LE BOIRE ? Très gourmand dans sa jeunesse, il gagne en pureté avec le vieillissement. Se garde une dizaine d’années.

  • NOTES DE DÉGUSTATION : Belle couleur dorée. Nez expressif et original, fruit bien mûr. Sec en bouche avec de la rondeur. Salinité crémeuse, très gourmand, juteux, beau fruit. Notes d’amande grillée. Très digeste !

  • ACCORDS VIN-METS : Très agréable en apéritif pour les amateurs de vins secs. A table on l’associe avec bonheur aux poissons en sauce, aux volailles. Excellent avec les salades estivales ou les plats végétariens.

  • SERVICE : Boire frais mais non glacé, vers 10°. Débouchez les bouteilles une heure à l’avance. En cas de léger dégagement de gaz carbonique naturel, attendez quelques minutes après avoir servi le premier verre ou carafez. Un dépôt dans la bouteille est dû à l’absence de filtration. Il ne nuit pas à la qualité du vin.