Café en Grain Sélection Rouge Omnino Poronguito (250g)

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Sachet de 250g de café en grain sélectionné et torréfié à Strasbourg par Omnino.

Sélection Rouge :
PRODUCTION
Pays : Pérou / Terroir : Huabal, El Poronguito / Altitude : 1820 mètres
Producteur : Angelica Roman / Variété : Arabica Bourbon rouge / Récolte : septembre 2019, Issu de l’agriculture biologique / Fermentation : lavé
TORRÉFACTION
Ce café est torréfié clair (89 Agtron) par Omnino, à Strasbourg, sur une Diedrich IR-12 noire
EXTRACTION
Profil aromatique : en expresso, belle consistance, notes de pâtes d’amande et de nougatine.
Extrait en filtre, il offre des saveurs sucrées de caramel et de fruits à coque.

L’HISTOIRE DERRIÈRE CE CAFÉ


Le café́ est une des principales richesses du Pérou : non seulement, il est numéro un au niveau des exportations de ce pays, mais il occupe également  la septième place au niveau de la production mondiale. Pour l’amateur, Il est une invitation au voyage, à la découverte des multiples  saveurs du Pérou mais aussi de ses  pratiques  exemplaires en matière de développement durable.

Les producteurs de COOPAGRO sont installés près de Huabal, une région du Cajamarca. La culture du café́ est la principale activité́ de la région depuis de nombreuses années. Angelica Roman a 45 ans, et  cultive le café depuis son enfance.  Grace  aux revenus générés par sa ferme de café, ses deux fils ont eu les moyens de faire des études.

Elle possède 3 hectares de caféiers sous l'ombrage de hubas, de pins et de poros,  dont une parcelle nommée El Poronguito qui lui a été léguée par son père. Angelica est associée à COOPAGRO depuis 2 ans. Elle a rejoint l’aventure pour acquérir plus de connaissances et améliorer ses pratiques, comme le séchage qu'elle développe sur "carpa solar", des lits africains sous serres. Elle a obtenu une certification équitable, le label Agriculture Biologique et participe tous les ans à la compétition de la Cup of Excellence, qui la pousse a sans cesse à s’améliorer. Ses cafés sont  recherchés et c’est une chance d’obtenir une partie du microlot de 15 sacs, fruit de la dernière récolte de la parcelle El Poronguito.

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