Crumble Pomme / Rhubarbe

Crumble Pomme / Rhubarbe

Marie du blog Matcha a réalisé une toute première recette à partir des pommes bio alsacienne vendues sur Marmelade par le Jardin de Marthe à la Robertsau !

Pour découvrir la recette sur son blog, c'est par ici : Crumble Pomme Rhubarbe

Difficulté de la recette : Facile

Cuisson : 35 minutes.

Recette par Marie Furlan.

Ingrédients :

  • 2 Branches de Rhubarbes d'Alsace
  • 6 Petites Pommes d'Alsace (à adapter suivant la taille des pommes)
  • 100g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150g de farine
  • 100g de margarine
  • Une gousse de vanille ou quelques grammes de cannelle (en option)

Préparation :

Pour commencer, éplucher les pommes et les rhubarbes et les tailler en petits carrés.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, mélanger les sucres (et la cannelle), ajouter la farine et la margarine et mélanger avec les mains. La pâte doit être sableuse et s'effriter.

Recouvrir complètement le fond du plat en une couche assez épaisse, car les fruits réduisent à la coussion.

Emietter la pâte par dessus les fruits.

Enfourner ensuite 35 minutes à 200°C

Crumble

Tous les commentaires

Répondre