Houmous aux Carottes

Houmous aux Carottes

Marie, du blog Matcha, nous propose cette fois de découvrir un plat réalisée à partir de légumes d'Alsace et qui saura parfaitement accompagner vos pique-nique : le houmous de carottes.

Difficulté : Facile
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

  • 150g de carottes
  • 100g de pois chiche
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de tahin (purée de sésame)
  •  le jus d'1/2 citron
  • deux pincées de sel
  • une pincée de poivre

Préparation :

Pour commencer, laver les carottes, les couper en petits morceaux et faire chauffer dans l'eau bouillante environ 15 minutes. Mettre au frais quelques minutes.

Ensuite, couper l'ail et le presser. Mélanger l'ensemble des ingrédients à l'aide d'un mixeur jusqu'à obtenir une texture homogène et bien onctueuse. "Personnellement, j'ai laissé quelques morceaux" nous indique Marie.

Servir enfin parsemé d'huile d'olive et de pois chiches.

Pour voir la recette originale sur le blog de Marie Furlan, c'est par ici : Houmous de Carottes

Tous les commentaires

Répondre