Le Buddha Bowl de Marie
Avec le dernier panier de fruits et légumes Marmelade qu'à reçu Marie, elle a décidé de faire une recette haute en couleur ! Un buddha bowl de saison.
Vous pouvez retrouvez bien sûr la recette sur le blog Matcha : Buddha Bowl d'été
Difficulté : Facile
Temps de cuisson : 1h35
Préparation :
"Pour commencer faire cuire les betteraves dans de l’eau bouillante environ 1h; puis dans une seconde casserole faire cuire le quinoa, également dans de l’eau bouillante, pendant environ 15 minutes.
Nettoyer les carottes et les découper dans le sens de la longueur et découper les courgettes en tranches. Préparer un mélange à badigeonner sur les légumes : de l’huile d’olive, des herbes de Provence, du sel, du poivre et du piment (à doser selon votre gout). Enfourner sur une plaque environ 25 minutes à 180°C.
Pendant ce temps couper les champignons que l’on mettra ensuite également au four sur une plaque pendant 20 minutes. Personnellement je les ai fait cuire nature, mais vous pouvez les assaisonner si vous le souhaitez.
Couper la tomate et l’oignon rouge en tranche.
Quand les betteraves sont cuites, laisser les refroidir, puis enlever la peau et découper les en carrés.
Quand le quinoa et les autres légumes sont cuits, dresser le bol.
Commencer par mettre le quinoa sur un côté du bol, puis la betterave jaune et ensuite la rouge, ajouter à la suite la tomate, l’oignon, les courgettes, les champignons puis les carottes. Ajouter au centre du bol le houmous (vous pouvez utiliser ma recette de houmous).
Pour décorer le buddha bowl vous pouvez ajouter des graines, pour ma part j’ai mis des graines de tournesol et des graines de courge.
Bonne dégustation ! "
Tous les commentaires