Les Potatoes de Patate Douce
- 6 à 7 patates douces
- sel
- poivre
- huile d'olive
- herbes de Provence
- ail moulu
- piment doux
Préparation :
Commencer par laver les patates douces à l'eau claire et y enlever les éventuelles traces de terres. (hé oui nos légumes viennent directement des champs à coté de chez vous et ont été récolté peu de temps avant la livraison, il y a donc parfois un peu de terre. ça fait partie du jeu et c'est comme ça qu'on les aime !)
Ensuite les couper en forme de potatoes (personnellement je n’aime pas quand elles sont trop grosses).
Pendant ce temps faire préchauffer le four à 180°C.
Mettre les potatoes dans un saladier puis assaisonner (à votre convenance) avec l’huile d’olive, le sel, le poivre, les herbes de Provence, l’ail moulu et le piment doux. Disposer une assiette sur le saladier et secouer le tout pour que les épices se mélangent bien sur les patates douces.
Disposer les potatoes sur une plaque de cuisson propre et enfourner environ 20 mn (suivant le four) à 180°C. Personnellement j’aime quand elles sont un peu grillées !
Sortir du four et déguster avec du ketchup, de la veganaise ou une autre sauce à votre convenance.
Vous pouvez aussi découvrir toutes les recettes de Marie et ses astuces éco-responsables sur son blog : le blog Matcha
Marie a aussi pris de belles photos pour vous mettre l'eau à la bouche :
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