Hachis parmentier au potiron
Un Hachis Parmentier oui! Mais vegan encore mieux! Et, l'ingrédient star de cette recette est: le potiron :)
Marie, du blog Matcha (que je vous invite bien sûr à suivre sur les réseaux sociaux), nous a concocté une recette de hachis parmentier avec les potirons proposés sur notre site :
Ingrédients pour 4 ramequins :
- 350g de potiron
- 200g de pommes de terre
- 100g de lentilles vertes
- 50g de carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 50g de champignons
- 2 c à s d'huile d'olive
- 400g de purée de tomate
- 15cl d'eau
- 7cl de lait de soja
- de la chapelure
- sel, poivre
Préparation :
Pour commencer, il faut éplucher le potiron et les pommes de terre et faire cuire dans de l'eau bouillante environ 30min.
En parallèle, faire revenir dans une poêle à feux doux l'oignon ainsi que l'ail dans de l'huile, puis, ajouter les carottes épluchées et coupées en morceaux et laisser revenir quelques minutes.
Ensuite, ajouter les lentilles vertes, la purée de tomate et l'eau.
Baisser le feux, recouvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les lentilles soient cuites.
Préchauffer le four à 180°
Couper les pommes de terre et le potiron grossièrement puis mixer. Ajouter le lait de soja et mélanger de nouveau sans oublier d'ajouter le sel et le poivre.
Une fois les lentilles cuites, ajouter le sel et le poivre et mélanger.
Pour terminer, disposer le mélange dans les ramequins puis ajouter au-dessus la purée de pommes de terre et de potiron de façon uniforme. Saupoudrer de chapelure.
Et hop, au four pour environ 40min.
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