Velouté de butternut, châtaignes et champignons

Velouté de butternut, châtaignes et champignons

Ah l'Automne et son goût pour les veloutés!

Marie, du blog Matcha (que je vous invite bien sûr à suivre sur les réseaux sociaux), nous a concocté une recette de velouté avec les butternut, châtaignes et champignons proposés sur notre site :

Ingrédients :

  • 1 butternut
  • 200g de champignons
  • 1 poignée de châtaignes
  • 1 carotte
  • 1 pomme de terre
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • sel, poivre, curry, curcuma, piment
  • 45cl d'eau

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Ensuite éplucher et couper les légumes (sauf les champignons) en morceaux de taille moyenne.

Disposer les légumes dans un plat à gratin avec 25cl d'eau, 1/2 cube de bouillon de légumes émietté puis assaisonné à votre convenance avec le sel, poivre, curry, curcuma et le piment.

Laisser cuire au four environ 30min.

Il reste plus qu'à mixer, ajouter les champignons crus et les 20cl d'eau restant puis mixer de nouveau.

Tous les commentaires

Répondre