La Closerie Bellot, une fromagère passionnée !

La Closerie Bellot, une fromagère passionnée !

Aujourd'hui on vous présente Marie de La Closerie Bellot. Cette petite boutique rue des Juifs, qui transpire le fromage au milieu des magasins de prêt-à-porter. 

Vous devez sûrement vous poser la question « pourquoi on ne travaille pas directement avec des fromagers alsaciens ? » Déjà parce qu'un comté qui vient de Marlenheim ça n'existe pas. Mais aussi car en Alsace, il est difficile de trouver des produits fermiers transformés à base de lait de vache. Nous en avons quelques-uns mais pour vous offrir un peu plus de diversité, nous passons par quelques revendeurs.

 La Closerie BellotLa Closerie Bellot

Marie est une épicière passionnée ❤️, mais tout d'abord une fanatique de bons fromages (au lait cru pour être précis). Une véritable passionnée qui a sillonné la France pour choisir les meilleurs fermiers, coopératives et abbayes. N'hésitez pas à faire un tour dans sa boutique qui regroupe davantage de produits que sur notre site et surtout, vous pourrez bénéficier des connaissances de Marie concernant chaque produits. (Accord de vin, producteurs…

Quelques infos sur le Saint Nectaire,

À l'origine, ce fromage est exclusivement destiné au paysans, fabriqué bien souvent par les femmes, le saint-nectaire fut appelé jusqu’au XVIIe siècle « fromage de seigle » car il était affiné sur la paille de cette céréale????. Le saint nectaire de La Closerie perpétue la tradition en proposant un fromage encore affiné sur paille pour donner un arôme particulier et améliorer la qualité de la croûte.

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